Главная   Наше время   Уход СКР-112 в Одессу

Уход СКР-112 в Одессу

В 1992 году сторожевой корабль СКР-112 стал первым кораблём ВМС ВС Украины. 21 июля им был совершён смелый переход из пункта базирования в Донузлаве в порт Одессы. Командование Черноморского флота расценило акцию как мятеж, и несколько кораблей пытались остановить СКР-112. Но благодаря смелым действиям команды, а позже вмешательству командования ВС Украины, сторожевой корабль достиг пункта назначения. Это событие оказало влияние на становление украинского флота.

СКР-112 в музее Балаклавы

В июле 1992 года для экипажей Черноморского флота, присягнувших на верность Украине, сложилось очень тяжёлое положение. Несмотря на достигнутые соглашения, усиливалось давление на тех, кто добровольно решил служить украинскому народу. Моряки, не выдерживая психологического прессинга, буквально убегали с кораблей, обращаясь за помощью к орггруппе Военно-Морских сил Украины. Кульминацией нездоровой атмосферы на флоте, стал отчаянный переход из Крыма в Одессу корабля СКР-112, которым командовал капитан-лейтенант Сергей Настенко.

Сергей Настенко, командир СКР-112

В предшествовавшие этим события дни, с должности начальника 17-й бригады был снят капитан 2 ранга Николай Жибарев, капитан 2 ранга Юрий Тарабукин, помощник командира дивизиона капитан-лейтенант Василий Горобец. От Сергея Настенко неоднократно требовали подачи рапорта на увольнение в запас, по уже известной причине принятия присяге на верность народу Украины.

Обращая внимание на пассивность руководства Министерства обороны Украины, моряки совместно с командованием решили что-либо предпринять, чтобы привлечь внимание к 17-й бригаде кораблей Крымской Военно-Морской базы. Было выдвинуто предложение совершить демонстративный дневной переход в Одессу с гордо поднятым Государственным флагом Украины. По воспоминаниям Николая Жибарева, кроме непосредственных участников событий о готовящейся акции, до момента начала её осуществления, не знал никто, включая высшее руководство Минобороны и ВМС.

Николай Жибарев, начальник 17-й бригады

Хронометраж событий:

Утром 21 июля на сторожевой корабль СКР-112 прибыл капитан 1 ранга Анатолий Данилов, флагманский минёр капитан 3-го ранга Олег Шитиков и помощник комдива капитан-лейтенант Василий Горобец. На встрече с командой корабля обговаривалась возможность перехода в один из портов Украины под украинским флагом. Учитывалось, что личный состав еще в начале 1992 года присягнул Украине. План получил единогласную поддержку.

8.15 – на борт корабля прибыл начальник штаба 307-го дивизиона капитан 3-го ранга С. Семёнов, бывший старшим на учениях: как раз в этот день СКР-112 должен был участвовать в подготовке празднования Дня ВМФ.

Когда корабль получил разрешение выходить на учения, на ходовой мостик поднялся капитан 2 ранга Николай Жибарев и объявил: как старший в воинском звании и должности, он принимает командование кораблём на себя. Сразу же была поставлена задача покинуть Донузлав и идти в открытое море.

8.30 – капитан 3 ранга Семёнов хотел воспрепятствовать событиям, но был нейтрализован Жибаревым, Шитиковым, Горобцом и Настенко.

Когда СКР-112 выходил из озера, корабли 112-й бригады ЧФ пытались срочно отшвартоваться, чтобы успеть помешать сторожевику выйти на внешний рейд. Команда СКР-112 имела возможность прослушивать переговоры оперативного дежурного и кораблей, готовящихся к погоне.

8.56 – над СКР-112 поднялся украинский флаг.

На выходе из Донузлава преследование сторожевого корабля начали малый противолодочный корабль МПК-93 и малый десантный корабль на воздушной подушке МДК-184. Однако команда МДК-184 по недоразумению решила, что МПК-93 действует по сговору с СКР-112, и корабли стали мешать друг другу выйти из озера, что отняло у них 15 минут.

9.25 – начальник штаба флота вице-адмирал Груинов распорядился поднять в воздух гидросамолёт Бе-12 для установления связи с СКР-112 и наблюдения за ним. Но взлёт был тут же запрещён приказом начальника смены Киевского зонального центра управления полётами подполковника Гриненко, запрет подтвердил начальник управления Военно-Воздушных сил Украины генерал Тимошенко.

10.00 – командующему ВМС Украины поступает информация о действиях СКР-112. Он немедленно связывается с начальником штаба ЧФ вице-адмиралом Гуриновым и предлагает, отпустить корабль в Одессу, раз этого хотят люди. Но в ответ получает угрозу применения в отношении СКР-112 оружия.

Находящийся на МДК-184 начальник штаба дивизиона капитан 3 ранга Тушев, получил приказ применять оружие, но, оценив возможные последствия своих действий, приказал вести огонь с артустановки АК-230 не по самому кораблю, а рядом. Было произведено 3-4 очереди прямо по курсу СКР-112.

С. Тушев, через несколько минут установив связь с командой СКР, передал, что он получил приказ любыми способами вернуть корабль на базу. На что Жибарев ответил: «Я иду под Государственным флагом Украины в её территориальных водах и следую в украинский порт Одесса. На провокации отвечать не буду, но готов себя защищать».

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Кожин пребывает на севастопольское радио, где прерывается эфир для срочного обращения командующего. В своей речи он вкратце описал обстановку и сообщил, что против экипажа СКР-112 может примениться оружие, что приведёт к жертвам. А на корабле служат, в том числе, и представители Севастополя, поэтому Кожин попросил горожан срочно звонить по всем номерам командного пункта Черноморского флота и требовать мирного разрешения ситуации.

10.25 – с часовой задержкой в воздух поднялся Бе-12, но тут же ему на перехват с аэродрома Бельбек Севастополя стартовал украинский истребитель.

МДК-184 получил приказ таранить СКР-112, находившийся впереди всего в 15 метрах. Благодаря искусному маневрированию сторожевику удалось 5 раз избежать столкновения.

13.00 – у МДК-184 заканчивалось горючее, и он получил разрешение возвращаться.

Возле мыса Тарханкут к СКР-112 приблизился украинский пограничный катер, чтобы сопровождать корабль в Одессу.

В воздух подняли 2 самолёта Бе-12, получившие приказ провести имитацию торпедной атаки на СКР-112. Командир звена потребовал повторить приказ снова, но уже при включённом магнитофоне, на что не получил ответа.

Из Одессы навстречу сторожевику вышли два пограничных корабля Украины: №632 и №626. Также командование Одесского военного округа выслало истребитель Су-27, который догнал гидросамолёты, возвратившиеся на Качинский аэродром в Севастополе. Истребитель курсировал над СКР-112, с целью предотвращения возможного захвата.

Из Севастополя вышел СКР «Разительный» и ракетный катер РК-260. Через полчаса он настиг сторожевой корабль и начал небезопасно маневрировать, кидать швартовые концы, пытаясь попасть ими в винты СКР-112. На борту сторожевика сыграли боевую тревогу, была отдана команда: «Держать боезапас готовым для подачи на орудия».

Разительный преследует СКР-112

17.00 – появился «Разительный», который вместе с РК-260 и МПК-93 безуспешно пытались зажать СКР-112 и остановить его.

Жибарев отправился на борт «Разительного», чтобы провести переговоры с его командиром капитаном 1 ранга Силиным. Тот тоже готовился дать присягу народу Украины и понял позицию команды СКР-112.

В конфликт вмешался министр обороны Украины генерал-полковник Морозов, а также командующий одесским военным округом генерал-лейтенант Радецкий. Преследование СКР-112 было прекращено.

18.50 – сторожевой корабль пришёл во внутреннюю гавань порта Одессы.

СКР-112

21.30 – на СКР-112 прибыло командование ВМС Украины, Крымской ВМБ, офицеры штаба ЧФ и представители Севастопольской городской госадминистрации. Позже прибыло командование Одесского ВО вместе с представителем Президента Украины в Одесской области.

Командир первого украинского корабля в дальнейшем был назначен на флагман ВМС ВС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», со службы уволился в звании капитана 1-го ранга. Николай Жибарев стал контр-адмиралом Государственной погранслужбы.

В 20-ю годовщину памятного перехода Николай Жибарев рассказал в интервью армейскому журналу «Камуфляж», что спустя несколько дней после тех событий его и командира корабля Настенко вызвали к генерал-полковнику Морозову. Тот сказал морякам: «Не хочу оценивать предпринятые вами действия, но получилось, что вы сделали нужное дело. Из-за перехода СКР-112 теперь состоится встреча руководства Украины и России на уровне президентов. Появилась надежда, что проблема Черноморского флота будет решена». И он оказался прав, уже 3 августа Кравчук и Ельцин подписали в Ялте соглашение о флоте.

 

 


История Севастополя | Топономика Севастополя | Украинцы Севастополя
ВМС Украины | Княжеский период | Казацкий период | Крымская война
Центральная Рада | 2 мировая война | Советский период | Наше время