Главная   Княжеский период   История флота Киевской Руси

История флота Киевской Руси

Киевская Русь была континентальным государством с обилием больших и малых рек, имеющих выход в Чёрное море. Это и определило развитие флота, в котором упор делался на средние и малые парусно-вёсельные корабли – ладьи. Быстрая и неожиданная тактика ведения морского боя позволяла киевлянам успешно предпринимать дерзкие походы на своих сильных соседей у Каспия и Босфора.

Палубное судно Киевской Руси

Мореходное искусство на территории Украины было хорошо развито уже в период раннего средневековья. Территория Киевской Руси раскинулась на землях, через которые протекали многочисленные реки: Днепр с большими притоками Десной и Припятью, а также целая сеть речек поменьше: Днестр, Сян, Буг. В государстве, где еще не были проложены дороги через густые леса и дикие степи, именно реки и море долгое время выступали практически единственными транспортными маршрутами для оживлённой торговли и нередких военных походов.

По свидетельству "Повести временных лет" и других летописей того времени, славяне считались опытными мореходами уже с первой половины I тысячелетия. Исторические документы содержат большое количество сведений о морских походах киевских князей. Так, в 850 году большой княжеский флот подошел к Царьграду, угрожая столице Византии, а почти сто лет спустя этот подвиг повторил приемник Олега – Игорь, организовав в 941 году военный поход в том же направлении. Но Византия не была единственной целью флота, которые в 912 году предприняли сложное путешествие к Каспийскому морю. Преодолев Азовское море, флот Киевской Руси поднялся по Дону к месту, где тот максимально приближается к Волге. Сухопутное расстояние моряки преодолели посуху, перетаскивая ладьи вручную. Затем по Волге спустились к Каспию. Этот же путь был повторён киевлянами и в 943 году.

Гравюра из жития Бориса и Глеба

Данные факты свидетельствуют о высоком мореходном мастерстве княжеского флота. Притом, что по свидетельствам летописцев, все военные походы Киевских князей морем были одновременно и сухопутными. Дружина одинаково успешно проявляла себя и в качестве солдат, и в качестве моряков, не имея разделения на флот и армию. В тех же доспехах, в которых воины сражались на суше, они отправлялись в море, где в абордажных стычках и десанте на берег использовали своё обычное оружие: мечи, копья, топоры, луки, щиты и традиционные доспехи.

Как пишет Иван Крыпьякевич в своей работе «Історія українського війська» изданной в 1936 году во Львове, большое влияние на мореходов Киевской Руси оказали варяги – самые прославленные моряки средневековья, покорившие все европейские моря. Поэтому их военные походы морем можно себе представить, вспомнив кинематографическую картину: скандинавы-викинги покидают родные берега на сотнях кораблей со щитами на бортах под яркими парусами.

Ладья

Но в тоже время, славяне успешно пытались создать свой собственный тип военного корабля. Летопись рассказывает, что в 1151 году, когда шла борьба за Киев, Изяслав Мстиславович при военных действиях на Днепре до устья Припяти, применял необычные для своего времени конструкции ладей. По рассказу летописца, Изяслав необычно и дивно построил свои корабли: гребцов, не было видно – они скрывались под надстроенной из досок палубой, только вёсла выступали наружу. Вверху стояли воины в броне и стреляли. А рулевых было двое – на корме и на носу, поэтому корабль совершенно свободно поворачивался, куда хотел, даже практически стоя на месте, и направление движения выбиралось совершенно свободно, без разворота носом.

Модель первого палубного судна

Судить о размерах кораблей руссов можно, отталкиваясь от того, скольких человек они вмещали. При походе Олега на Константинополь, в каждом корабле находилось 40 воинов, а описывая походы на Каспий, летописцы говорят об экипаже из 100 человек. То есть основных боевых кораблей было, как минимум, два типа: один больше другого примерно в два раза.

Малые и большие ладьи киевлян, для своего времени, обладали передовой конструкцией. Они приводились в движение, как парусами, так и вёслами, были оснащены такелажем и якорями. Лёгкие и манёвренные ладьи вооружались таранными и абордажными устройствами: крепкими и острыми балками-таранами, абордажными мостками и сетками, по которым воины проникали на корабль противника, канатами, кошками, баграми для сцепления кораблей бортами.

Размеры, особенности конструкции, оснащения и вооружения определяли тактику боя флота Киевской Руси, в котором в полной мере использовалась подвижность и малая осадка. Средневековый император Лев в своём произведении «Тактика» указывает, что ладьи малы и быстроходны, «потому что невозможно пользоваться большими кораблями на реках, которые впадают в Эвксинский Понт (Черноё море)». Лев писал своим наследникам, что войны с сарацинами, у которых большие и неповоротливые корабли и войны с киевлянами требуют по-разному организованных эскадр.

Отправляя в дальние походы свой речной флот, киевские князья могли выставить против врага впечатляющее количество боевых кораблей. Летопись указывает, что в походе Олега на Царьград участвовала 1000 ладей, а в походе Игоря – 10 000! Даже если брать во внимание возможность преувеличения последней цифры в несколько раз, эскадра всё равно поражает воображение. Великий мыслитель XX века Николай Рерих ярко описал эту армаду:

…Длинными рядами движутся ладьи, горящие своими яркими красками на солнце. Лихо завёрнуты кверху носовые борта, заканчивающиеся высокими драконами с красными пастями и зелёными гривами. Вдоль ладьи нарисованы полосы красные, зелёные и жёлтые, всё резное, в кружочках, крестиках, линиях, переплетённых сложным орнаментом. Возле носа и кормы, повешенные на борта, сияют щиты воинов. Паруса поражают врагов своей красочностью: вверху у каймы нашиты красные круги, а сами ветрила полосатые.

Картина Рериха - Заморские гости

Византийский хронист Михаил Пселл рассказывает о морском бое, случившимся в 1043 году во время похода князя Владимира, сына Ярослава Мудрого на Царьград. Историки считают данную картину ведения боевых действий на море типичной для княжеского флота. Киевский князь загодя начал подготовку, срубил лес и в короткие сроки построил флот из больших и малых ладей. Эта эскадра тайно прошла пролив Босфор, минуя защищавшие его корабли, и неожиданно появилась у самого берега столицы Византийской империи. Готовясь к сражению, он вышел в открытое море и выстроил корабли цепью, которой не видно было конца, преградив грекам море. Византийский флот выстроился боевыми порядками напротив, и враги принялись выжидать. Наконец два больших корабля императора пошли на киевлян. Те тут же разделили армаду на несколько самостоятельных групп, которые, налегая на вёсла, со всех сторон атаковали греков, пробивая их корабли балками-таранами. Византийские воины пытались засыпать руссов копьями, стрелами и камнями, но дружина князя продолжала своё дело, прикрывшись от смертоносного града щитами. Лишь неожиданная буря заставила киевлян тогда отступить.

Любопытно, но в современной теории морских сражений подобная тактика приводится, как одна из наиболее эффективных для действий в прибрежных водах. Армада малых кораблей, задачей которой значится противодействие более крупным кораблям противника, называется «москитный флот».

Ладьи на колёсах у Константинополя

Среди самых удивительных подвигов флота Киевской Руси, говорится даже о сухопутном рывке ладей, поставленных на колёса, на крепость Царьграда в 907 году. Чем не современный десант броневиков-амфибий?

Киевская Русь, хоть и была преимущественно континентально-речным государством, но в случае необходимости, могла выставить сильный флот, который на равных противостоял своим самым сильным соперникам. В ходе развития флота, вбиралось все лучшее от европейских соседей, но при этом всегда вносились свои самобытные черты и оригинальные приёмы ведения войны на море. В дальнейшем эти традиции наследовали и с успехом развили казаки Запорожской сечи.

 

 


История Севастополя | Топономика Севастополя | Украинцы Севастополя
ВМС Украины | Княжеский период | Казацкий период | Крымская война
Центральная Рада | 2 мировая война | Советский период | Наше время